Верхняя одежда для беременных – современный ассортимент?

светлые джинсы для беременных светлые джинсы для беременных

Если второй, третий триместр беременности приходится на демисезон или зиму, то будущим мамочкам необходима специальная верхняя одежда для беременных. Поскольку в этот период комфорт для женщины важен, как никогда ранее, то и одежда для холодной поры года тщательно продумана до мелочей, адаптирована к меняющимся параметрам фигуры обладательницы.

Демисезонная и зимняя одежда для беременных: на что обращать внимание?

Мода и современные дизайнеры предлагают женщинам в положении множество вариантов, выбрать действительно есть из чего. В зависимости от предпочитаемого стиля, спортивный, кэжуал или деловой, можно на зиму купить шубу, дубленку или пуховик, а на осень жакет, тренч, плащ или куртку.

Выбор, в принципе, широк, поэтому и сделать его сложно. Если вас интересует зимняя одежда для беременных или вещи на весну-осень, при выборе обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Фасон и крой изделия – от этого зависит удобство мамы и здоровье малыша. Отдавать предпочтение следует изделию с силуэтом-трапецией или с завышенной линией талии, что далее имеет клеш к низу. Значимо, чтоб женщине было комфортно, одежда для беременных не сковывала движения, позволяла в ней двигаться, не переохлаждаясь.
  2. Длина – от этого фактора зависит защита от холода, а также свобода передвижений, поэтому слишком длинное изделие тоже не хорошо. На зиму стоит брать удлиненные варианты по колено, немного ниже, а на демисезон – можно короткие варианты, можно длинные.
  3. Материал пошива – плащ для беременных или утепленная куртка должны быть созданы максимально из натуральных, гипоаллергенных тканей, что практичны в эксплуатации, но при этом не вызывают аллергии, позволяют телу дышать, не создают парникового эффекта.
  4. Универсальность модели. Чудесно, когда это изделие можно будет носить на ранних сроках, поздних и после беременности, что сделает его максимально универсальным. Для этого современные производители продумали особые фасоны или вставки, что потом могут убраться.

Хорошее самочувствие, расположение духа будущей мамы важно не только для нее, но и для малыша. Удобная, стильная одежда для беременных подарит уверенность в себе, позитивное настроение.

Ассортимент верхней одежды для беременных

В зависимости от сезона, на который рассчитано изделие, материала, фасона, условно верхняя одежда для беременных делится по группам:

  1. Летняя верхняя одежда – сюда относят легкие курточки (ветровки), жакеты, толстовки, плащи. Важно, чтобы материалы пропускали воздух, не создавали парникового эффекта, ведь это очень дискомфортно.
  2. Утепленная флисом одежда – чаще всего это куртки или кофты, которые могут дополнительно иметь вставки на животик или для малыша, что снимаются. Подойдут для холодного лета, теплой осени.
  3. Демисезонные изделия – чаще всего это пальто для беременных, куртки, плащи. Их функция - защищать не только от холода, но и от ветра, дождя. Применяются до зимней одежды.
  4. Зимняя верхняя одежда для беременных – представлена в основном пуховиками, что имеют конструкцию 3-в-1. Эти трансформеры не только подстраиваются под размеры фигуры, но также могут дополнительно утепляться или, наоборот, становится более легкими, в зависимости от погоды.

Именно на последнем варианте мы остановимся детальнее, так как его разновидностей есть несколько, поэтому вопросы при выборе чаще всего возникают здесь. Купить пуховик для беременных можно с натуральным утеплителем пух, что прекрасно греет, но не любит частые стирки, может вызывать, хоть и редко, аллергию. А можно найти изделия на синтепоне, холофайбере и других современных утеплителях, что также отлично греют, при этом отличаются меньшей капризностью к стирке, сушке.

Условно разделить пуховики беременных можно на два типа:

  • классические куртки для беременных, что используются исключительно в этот период, имеют специальный фасон, что вмещает округлый животик;
  • слингокуртки – это изделия-трансформеры или 3-в-1, что используются при беременности, а также после нее, при чем в куртке можете гулять не только вы, но и ваш малыш.

Все большую популярность в последнее время приобретают именно слингокуртки для беременных, что позволяют выходить на прогулку с крошками, которые чувствуют себя рядом с мамой очень хорошо, находясь в безопасности, тепле. Такой фасон также имеет несколько вариантов исполнения, что зависит от модели:

  • универсальная вставка – используется и для беременного животика, и для малыша, отстегивается при желании;
  • две вставки – одна для животика, другая для малыша, обе могут отстегиваться, не использоваться вовсе при желании;
  • эластичные резинки по бокам – они дарят растяжение, увеличение изделия, необходимого для растущего животика, а для ношения ребенка после рождения имеют вставку «слинг».

Цена каждого варианта зависит напрямую от материала, утеплителя, производителя. Недорогие куртки для беременных на зиму или осень возможно найти на нашем сайте, для этого обращайте внимание на модели отечественного производителя или же поищите акционные цены, что позволят сэкономить. Стоит учесть, что покупка варианта со вставкой может стоять немного дороже обычной куртки, но зато это изделие может вполне успешно далее использоваться еще несколько сезонов. Если вставка для беременных зимняя универсальная будет отстегнута, то куртка выглядит как обычный вариант, без намека на слинг.

Выбираем пуховик-трансформер – вся суть в деталях!

Если вы остановили свой выбор на слингокуртке, то рекомендуем несколько советов, критериев по ее выбору.

  1. Температура, на которую рассчитано изделие. При выборе не забывайте об усиленном теплообмене беременных, а тем более пары мама-малыш. В наших широтах, тем более последние годы, пуховик с температурным режимом до – 40 С° будет уж слишком теплым. В обычную зимнюю температуру, что колеблется в диапазоне от 0 до -10 С °, маме с новорожденным будет некомфортно, очень жарко. Мы советуем обратить внимание на изделия, что указывают температурный режим до -20 С°, -30 С°. Если на улице холоднее, не нужно идти с ребенком, он может обжечь дыхательные пути.
  2. Крой. Популярный вариант с универсальной вставкой, что используется во время беременности, а для ношения ребенка переворачивается местом, что шире. Эти изделия дешевле, но модель с двумя вставками дарит более привлекательный внешний вид в двух случаях, лучше защищает шею мамы, голову малыша. Если вы планируете часто прогуливаться с ребенком в слингокуртке, тогда стоит все же доплатить, взять вариант с двумя вставками.
  3. Фасон. На это стоит обратить внимание, ведь зимние куртки для беременных должны выглядеть стильно, женственно, а не создавать образ «бегемотика». Это помогут сделать специальные приемы от модельеров, к примеру, эластичный пояс на спинке, вставки-резиночки по спинке, внизу изделия.
  4. Возможность доступа к малышу в куртке. Порой маме нужно поправить слинг под курткой, погладить ребеночка, взять его за ручку, чтобы успокоить, поэтому некоторые производители делают доступ к малышу через молнию, что может расстегнуться в центре вставки в любом месте.

В наше время каждая беременная или молодая мамочка может себя чувствовать комфортно, стильно, актуально, благодаря современной одежде для беременных. Широкое разнообразие модной недорогой одежды для беременных представлено на сайте Mo-mama, что предлагает изделия проверенных украинских, европейских производителей.