Как выбрать джинсы для беременных?

джинсы для беременных

Ни одна современная девушка, женщина не может обойтись без джинсов. И беременность совершенно не повод отказываться от этого чрезвычайно комфортного предмета гардероба. Мы расскажем вам о правилах выбора джинсов, на что стоит обратить внимание, находясь в интересном положении.

Почему стоит купить джинсы для беременных? Секрет популярности

Столь широкая популярность джинсов объясняется их чрезвычайной удобностью, универсальностью, легкой сочетаемостью с другими предметами гардероба. Их можно надевать практически везде, комбинируя с обувью, аксессуарами и верхом. Так, совместно с белой рубашкой и туфлями на каблуке джинсы создают стильный деловой лук, который можно дополнить красной помадой и сверкнуть на мероприятии где-то вечером. А можно одеть под кроссовки и футболку, чтобы отправится на прогулку в парк. Такие брюки актуальны в путешествии, на работе, отдыхе и даже дома. Так почему же беременным отказываться от этой удобной одежды?!

Джинсы для беременных, фото которых пестрят своим разнообразием, имеют особый продуманный крой, что комфортный для мамы и малыша. Натуральная ткань также способствует популяризации этих штанов, ведь такой фактор достаточно важен.

Сегодня можно купить джинсы для беременных таких разновидностей:

  • Джеггинсы с низкой посадкой и растягивающимся пояском от 5 до 15 см. Такие брюки выполняют функцию бандажа – поддерживают животик. Смотрятся они абсолютно как простые модели, но носить их можно до 6-7 месяца, зависимо от размеров талии.
  • Джинсы для беременных с вставками на боках. Особенность этих брюк в том, что их словно разрезали на месте боковых швов, заполнили это место эластичной резинкой. При росте животика резинка расширяется, предоставляя нужное пространство. Преимущество модели в том, что она впереди и сзади выглядят, как обычные джинсовые штаны.
  • Удобная модель со вставкой впереди на животик. Данный фасон имеет низкую посадку, что переходит в мягкую глубокую вставку, что прикрывает животик аж до груди. Размер вставки регулируется специальной резинкой с перфорацией, которая находится в поясе вставки. Если живот растет, резинку можно опускать, поэтому эти брюки можно носить все 9 месяцев, не зависимо от размера.

Зимние джинсы для беременных идут чаще всего третей модели, поскольку глубокая вставка дополнительно защищает животик, создает тепло, комфорт.

Как грамотно выбрать джинсы для беременных?

При выборе руководствуйтесь нашими советами, что помогут подобрать оптимальный вариант изделия:

  1. Обращайте внимание на состав ткани, вставки. Натуральные компоненты способствуют воздухообмену, что не может не радовать. Наличие полиэстера, эластина обусловлено практичность, необходимостью в растягивании, но пусть их количество будет сведено к минимуму.
  2. Не стоит отдавать предпочтение сильно зауженным моделям, которые будут пережимать ноги. Во-первых, это нарушает кровообращение, что способствует варикозному расширению вен. Во-вторых, узкие джинсы для беременных могут мешать правильному кровообращению, что лишит малыша необходимого количества кислорода. И в-третьих, на поздних сроках их просто неудобно, сложно надевать.
  3. Выбирайте изделия из тянущихся, мягких на ощупь и приятных к телу тканей. Они смогут обеспечить необходимый вам комфорт.Смотрите на замеры изделия, если покупаете онлайн, или примеряйте. Ориентироваться уже просто на свой привычный 44 или 46 не приходится, будьте реалистами, поэтому лучше подойти к выбору размера рассудительно. Ориентируйтесь на то, чтобы вам было комфортно, ведь с каждой неделей именно это качество вы будете ценить в одежде больше всего.
  4. Если есть возможность примерять изделие, обязательно посидите в нем пару минут. Это вам лучше всего подскажет, малы они на вас или нет.

Правильные джинсы для беременных купить стоит за их продуманную конструкцию, что учитывает изменения в фигуре, подстраивается под них. В таких штанах продумана каждая деталь, например, закруглённые задние кармашки, которые зрительно уменьшают объем ягодиц, бедер.

Не стоит думать, что беременным доступны только свободные, расклешенные модели, бойфренды. Благодаря современным технологиям, инновационным тканям, продуманной конструкции моделей, вы сможете по-прежнему носить любимые скини, джеггинсы, что адаптированы под растущий животик, особенности женского организма в положении.

На осень, зиму производители разработали утепленные джинсы для беременных на флисе. Такая подкладка мягенькая, дарит приятные тактильные ощущения, но, главное, очень теплая, что позволяет носить штаны без колгот.

Из чего изготовлены правильные джинсы?

Конечно же, состав идеальных штанов должен включать помимо коттона еще и несколько процентов эластина. Именно он позволит ткани тянуться, а значит изделие будет удобно женщине в положении. Если избранная вами модель имеет высокую вставку, смотрите, чтобы она была из натуральных тканей (допускается несколько процентов того же эластина). Синтетическая же вставка будет парить, может быстро растянуться, потерять внешний вид.

А еще джинсы для беременных – большие размеры и маленькие, могут содержать в качестве фурнитуры молнию или пуговку. Обратите внимание в каком это месте, как расположено, ведь на месяце 8-9 такие мелочи могут доставлять неудобства.

С чем сочетать и носить?

Каждая модель джинсов имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит учитывать, составляя свой образ. Так, если вы избрали фасон со вставкой на живот, то стоит отказаться от гольфиков, облегающих кофточек. Ведь в таком случае будет очень выделяться шов. Ели вы предпочитаете обтягивающую верхнюю одежду, тогда смотрите лучше на стильные джинсы для беременных с посадкой под живот. Но стоит учитывать, что они могут немного спадать, после того как вы посидите. Это нормально, ведь обусловлено их конструкцией (отсутствие фиксации).

Джинсы для беременных отлично сочетаются с:

  • футболками – самый простой, комфортный вариант на все случаи жизни, ведь широкий выбор моделей, расцветок футболок позволяет найти свое изделие;
  • блузками, рубашками – отличное сочетание, что подойдет для более нарядного выхода, похода на работу, в кино; важно, чтобы ткань была натуральной – хлопок, вискоза или лен;
  • свитерами, джемперами – в холодное время года – это идеальная одежда, благо сегодня выбор настолько широк, что можно купить свитера оверсайз или облегающие трикотажные гольфики.

Одежда для беременных необходима не с первого дня, а с того периода, когда животик начнет расти. Конечно, у каждой женщины все индивидуально, но все же с недели 22-24 без специальных штанов не обойтись. Правда, у некоторых эта потребность возникает уже с 12 недели.

Что выбрать – светлые джинсы для беременных или темные, «под живот» или «на живот» – решать только вам. Мы же делимся полезными советами, рекомендациями, что помогут определиться в современном широком ассортименте, который вы найдете на страницах интернет-магазина Mo-mama. Если сложности с выбором все еще есть, обращайтесь к нашим менеджерам, они посоветуют, проконсультируют, подскажут преимущества и недостатки каждой модели.