Слинг с кольцами. Пошаговая инструкция. Часть 2. Колыбелька


2013-06-30 08:58:27 ← все статьи

Для начала вспомним, как надеть слинг с кольцами, чтобы потом не было мучительно больно нужно слишком много ткани утягивать. А посему смотрим это: "Слинг с кольцами. Пошаговая инструкция. Часть 1. Надеваем!"

Если вы уже все отрепетировали и знаете, сколько ткани нужно оставить лично вам, дабы уложить лично вашего ребенка, переходим ко второй части. Сегодня мы уложим малыша в колыбельку головой от колец.

Авторская пошаговая фотоинструкция слингоконсультанта Ольги Шалиной m_radost  к слингу с кольцами
В ролях: слингоконсультант Евгения Мулаева midzuumi  и ее сын Илья (3 месяца на момент съемки)
Фотограф: Лилия Барладян lilsla 

 
Картинка для поднятия настроения: мы сделаем не хуже!

Возьмите ребенка на руки, как при кормлении грудью: головка ребенка – на сгибе вашего локтя, спинка ребенка лежит на вашем предплечье, ладонью вы поддерживаете его под попу и прижимаете к себе. В слинге ребенок находится примерно в таком же положении. Заметьте, что попа будет самой нижней точкой, колени и голова находятся существенно выше нее, что позволяет ребенку не выпасть из слинга.
 

Ручка малыша уйдет к вам под мышку или ляжет так, как удобно малышу, например малыш может сложить обе ручки у себя на груди.
  

Под коленками будет проходить нижний бортик слинга. Ноги согнуты в коленях, приведены к животу.
  

Шаг 1. Удерживайте ребенка на одной руке, другую проденьте под полотнище слинга, одновременно натягивая его этой же рукой.
 

Шаг 2. Захватите ножки ребенка.
 

Шаг 3. Поместите ножки в слинг, положив их коленными сгибами на собранное и натянутое полотнище слинга.
 

Шаг 4. Затем найдите верхний бортик и, слегка откидываясь назад и вбок, чтобы ребенок не давил своим весом на слинг, натяните немного ткани на попу ребенка.
 

Шаг 5. Выньте руку из слинга и перехватите ею ребенка так, чтобы головка ребенка лежала у вас на ладони или была поддержана пальцами руки. Освободившейся рукой возьмитесь за верхний бортик, хорошо натяните его по своей спине, как мы учились это делать в Части 1, и начните натягивать его на тельце ребенка. Сначала плечо и верхнюю часть спинки.
 

Затем, перехватив поддерживающей рукой поверх слинга, укладываем головку, натягивая верхний борт со своей спины из-под мышки.
 

И "допаковываем" спинку, продолжая натягивать верхний бортик. 
 

Излишек ткани доводим до колец.
 

Убираем лишнюю ткань в кольца, потянув за соответствующий участок ткани на хвосте слинга.
 

Здесь мы видим типичную проблему начинающих слингомам. Голова ребенка уезжает под мышку к маме. Чтобы этого избежать, можно передвинуть ребенка вместе со слингом ближе к центру тела, а затем поднять ребенка больше на грудь к маме. Но не одну лишь голову, иначе мы получим С-образный загиб головы к груди, а всю верхнюю часть малыша - голову, шею, плечи. Для этого придадим ребенку нужное положение руками поверх слинга, приподнимая головку и спинку...
 

...затем, натягивая ткань со спины из-под мышки, перегоним ее ближе к кольцам и затянем в них излишек. Выбирать ткань нужно не только по верхнему борту, но и по всей ширине слинга, чтобы головка не загибалась, а весь малыш приподнимался и занимал необходимое положение. правильность положения ребенка мы проверяем, поддерживая малыша руками поверх слинга в нужной позиции.
 
 
 
 
 

Шаг 6. Натяните слинг по спинке ребенка, чтобы не было складок. Натяните нижний бортик со спины... 
 

...наклонитесь вперед и заправьте нижний бортик между собой и ребенком как можно глубже ( до линии под грудью), продолжая держать его в натянутом положении. Малыш прижмет этот бортик к вам, получится глубокий кармашек, из которого он не выпадет. NB: хвост закидывать на плечо не нужно, это сделано, чтобы показать вам положение ножек и попы, а также действия мамы.
 

Шаг 7. Выберите излишек ткани по нижнему бортику между собой и ребенком, под коленками и подгоните его ближе к кольцам. При необходимости, если голова снова уползла под мышку, поправьте положение, как в шаге 5.
 

Шаг 8. Уберите лишнюю ткань в кольца, потянув за соответствующие участки на хвосте слнга.
 

Вот так ребенок лежит, если мы поддерживаем его руками поверх слинга.
 

Уберем руки. Если положение ребенка не изменилось или изменилось незначительно – слинг надет правильно. Если положение ребенка сильно изменилось, необходимо вытянуть лишнюю ткань, начиная из-под мышки, к кольцам и отрегулировать слинг.
 

Верхний бортик проходит у ребенка под затылком, одна щечка лежит на маминой груди.
Нижний бортик проходит под коленками, коленки при этом находятся выше попы (!). Ребенок не лежит и не провисает в слинге, он притянут слингом к маме так же плотно, как если бы мама прижимала его к себе руками.

источник: http://slingomamy.livejournal.com/6004220.html


← все советы