Беременный шоппинг - просто отпад!


2011-02-11 21:34:47 ← все статьи

Уже, наконец-таки, наступило то время, когда беременная женщина не считается толстой и неуклюжей, теперь беременность это прекрасно, и вовсе не стоит прятать свой животик за безобразной балахонистой одеждой огромных размеров. Беременная мода все больше и больше набирает обороты.

Выбирая верхнюю одежду, не стоит покупать ее в магазинах для полных женщин или переходить на широкие мужские рубашки. Следует помнить, что беременным нужна одежда особого покроя.

Выбирая брюки для беременных, следует обратить внимание на верхнюю часть, которая поддерживает живот. В некоторых брюках для поддержки живота вшивается регулируемый пояс-резинка, это очень удобно, так как брюки никогда не будут спадать и всегда будут по размеру так стремительно меняющемуся телу.

Брюки без поддерживающей резинки внизу более подходят для поздних сроков - они просторные, а живот поддерживает широкая мягкая трикотажная вставка. А вот женщинам, которые предпочли комбинезоны для беременных, об этом думать не стоит - в нем всегда будет удобно и живот будет с надежной поддержкой. Но негативной стороной комбинезона является то, что при походе в туалет придется расстегивать и застегивать лямки, а это долго и неудобно, тем более беременной женщине это требуется гораздо чаще.

Специальные юбки для беременных с трикотажной вставкой так же сейчас в достаточном количестве имеются в продаже, самая оптимальная длина «беременной юбки» - до средины икры.

Верх может быть самым разнообразным – трикотажные свитера или кофточки, легкие блузки свитера, кардиганы - в общем, все что нравится. Разве что, можно несколько плюсов добавить трикотажу, он как нельзя лучше подходит для будущей мамы – лучше всех тянется, является более-менее натуральным, не деформируется после стирки и практически не мнется.

Платья для беременных тоже в моде всегда, начиная от легких разноцветных шифоновых сарафанчиков, до осенних трикотажных платьев. А вот холодной зимой от частого ношения платьев лучше отказаться, будущей маме лучше себя поберечь и надеть брюки.

Нижнее белье для беременных так же имеется в достаточном количестве на полках специальных магазинов, но совсем не обязательно покупать его там, можно продолжать покупать белье в своем любимом магазинчике, но только поискать модели, которые будут вам более подходящие и удобные. Главное чтобы не сдавливали резинки на животе и на ногах, и лучше, чтобы белье было из натуральных тканей. Современным достижением в белье является микрофибр, он холодит летом и греет зимой, как шелк; пропускает воздух, как хлопок; эластичен, как эластан. Нижняя одежда из микрофибра быстро сохнет и не деформируется. Очень важно, что микрофибр - гигиеничен, и нижнюю одежду из него можно рекомендовать и беременным женщинам, и женщинам, перенесшим операции. Одним словом, такая нижняя одежда дарит ощущение второй кожи

Обуваться будущей маме лучше в обувь на небольшой платформе. Но даже если вы предпочли каблук, то он должен быть широким и не выше 3-4 см. Так же нежелательно носить модельную обувь, ваша обувь должна быть мягкой и не сдавливать ногу, поэтому лучше отказаться от острых носков, гораздо удобнее вам будет с круглыми или квадратными. Самой лучшей обувью для беременной будет обувь, пошитая из натуральной кожи, замша или тряпичных материалов. В них нога будет меньше потеть и хорошо дышать, что очень важно для ног, которые имеют свойство отекать.

И помните, лучше всего одеваться во все яркое, желательно светлое и необычное – учеными доказано, что именно такая одежда является лучшей терапией от стресса. А мама, у которой всегда будет хорошее настроение, благополучно перенесет беременность и будет своим положительным настроем делиться с малышом.


← все советы